Общественная организация
"Благотворительный фонд "Радимир"

Вместе мы можем многое...
Понедельник  21.07.2025, 02:06
тел. 8-960-317-37-55
Регистрация | Вход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
4258-002 Радаева Валентина Ивановна
  rdmfond
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 00:31 | Сообщение # 1
...

rdmfond
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 00:46 | Сообщение # 2
В Доме ночного пребывания в г. Пензе перед новогодними праздниками оказались несколько пожилых женщин, которые не могут позаботиться о себе. Им нужны продукты и знаки внимания.

Администрация Дома ночного пребывания обращается ко всем неравнодушным пензенцам, которые могут и хотят оказать посильную помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

«Срочно нужна помощь! В Доме ночного пребывания находятся две старушки, не способные позаботиться о себе, им очень нужна ваша
поддержка. Если вы неравнодушный человек, то пожертвуйте им продукты питания.

Обе женщины потеряли документы, из-за чего не получают теперь пенсию.
Они старше 70 лет, не могут работать. Пожалуйста, помогите.

источник http://www.penzainform.ru/news....ev.html
14.12.2014 г

rdmfond
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 00:59 | Сообщение # 3
В Интернете 24 сентября на одном из пензенских сайтов появилась просьба о помощи. В Пензенском доме ночного пребывания находятся две старушки, неспособные позаботиться о себе, и им очень нужна поддержка.
Объявление о том, что женщинам требуется помощь, разместил директор учреждения НиколайТихонов

- Обе женщины старше 70-ти лет, они не получают пенсию из-за утери документов, не имеют возможности работать и
не способны позаботиться о себе самостоятельно. В помощь пенсионеркам можно пожертвовать продукты питания или одежду, - сообщил директор Дома ночного пребывания.

Кто они?

Вторую женщину 75-ти лет зовут Радаева Валентина Ивановна. У старушки раньше  была своя квартира, но ближе к пожилому возрасту она заболела, и её выгнали на улицу. Какое-то время ей приходилось проживать у подруги. Ситуация, по словам директора дома ночного прибывания, довольна сложная: либо женщину уже подводит память, либо она что-то недоговаривает и умалчивает.  В дом ночного прибывания она попала в мае 2014-го года.

"Они не получают пенсию из-за утери документов, а восстанавливать паспорт довольно сложно и очень долго по времени. Сейчас необходимо поддержать женщин усиленным питанием, на которое средства не выделяются.
Родственников у обеих нет, и работать они самостоятельно не могут. Но, хотелось бы заметить, что бывали случаи, когда после прочтения подобных сообщений, кто-то да и объявлялся. Хотелось бы попросить людей о помощи", - рассказал директор Дома ночного прибывания Николай Тихонов.

Какие необходимы продукты:
  • Лапша, картошка б/п,
  • тушенка,
  • консервированные каши,
  • консервы рыбные,
  • чай
  • и другие не скоропортящиеся продукты.

источник http://vpenze.ru/publicnews/view/499
24.09.2014 г
Прикрепления: 5172192.jpg (42.9 Kb)

rdmfond
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 19:22 | Сообщение # 4
Сегодня Наташа, разговаривала с директором ДНП. Они не могут установить личность бабушки, поскольку она чего-то не договаривает и они топчатся на месте.

Если нам удастся найти людей, которые ее смогут опознать, то ей смогут восстановить паспорт, после чего ее устроят в дом-интернат, где за ней будет должный уход и регулярное кормление. Вполне возможно, что придется искать по всей Пензе, одной улицей 8-го Марта не ограничатся поиски.

Решили завтра с Наташей съездить в ДНП, поговорить лично с директором и сфотографировать бабушку, поговорить с ней (насколько это возможно в ее возрасте), узнать подробнее о ее жизни, чтобы найти зацепки откуда начать поиски.

Заодно привезем бабушкам (ей и Зуевой Полине Трифоновне) продуктов на первое время.

rdmfond
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 20:16 | Сообщение # 5
#объявление
3258-001 и 3258-002 Бабушкам, которые сейчас находятся в Доме ночного пребывания в Пензе нужны не скоропортящиеся продукты
Дом ночного пребывания в Пензе предоставляет одноразовое питание нуждающимся, обратившимся к ним. А двум пожилым бабушкам Радаевой Валентине Ивановне и Зуевой Полине Трифоновне такого питания не хватает.
И сами они обеспечить его себе не могут, т.к. обоим за 70 лет.

Помогите нам собрать продукты для бабушек, пока мы будем искать людей, которые их узнают и смогут подтвердить их личности. Тогда бабушкам оформят паспорта и их смогут перевести в дом-интернат, где будет соответствующий уход и кормление.

Продукты должны быть не скоропортящимися:
  • Лапша, картошка б/п,
  • тушенка,
  • консервированные каши,
  • консервы рыбные,
  • чай
  • и т.п.

Понимаем, что бомж-пакеты - это далеко не лучший вариант для пожилого организма, но за неимением лучшего, говорим спасибо за все, что пожертвуете.

Звоните! Кто-нибудь из нас (кто не будет в этот день работать) обязательно приедет и заберет! Можно где-нибудь встретиться, чтобы передать продуктовую помощь.

Также вы сами можете принести продуктовую помощь в Дом ночного пребывания, который находится по адресу: г.Пенза, ул.Рябова, 4д (Гидрострой).

Контакты: куратор Наталья тел. 8-937-405-77-08; помощники Елена тел. 8-906-158-39-33 и Светлана тел. 8-902-348-37-35

Темы бабушек:
3258-001 Зуева Полина Трифоновна
3258-002 Радаева Валентина Ивановна

wesa
Дата: Пятница, 19.12.2014, 18:24 | Сообщение # 6
Вчера была у бабушек (раньше не получилось).

Валентине Ивановне 78 лет. Она родилась и выросла в г.Пензе. Работала на электрозаводе. С завода ей дали квартиру. Она воспитывала одна двоих детей дочь и сына. Но смерть забрала у нее сначала дочь, а потом и сына. Сноха решила продать квартиру и"попросила" бабушку освободить квартиру.

Валентина Ивановна уже больше 15 лет бомжует. Жила недалеко от рынка на квартире у другой женщины. Но эта добрая женщина тоже ушла из жизни и опять стал квартирный вопрос. Дочь умершей женщины договорилась с ночлежкой и привезла ее сюда.

С мая этого года Валентина Ивановна живет в Доме ночного пребывания и не совсем понимает в чем проблема: почему ей не дают пенсию. Но тоже ждет, когда ей помогут оформить паспорт, сама она в этом ничего не понимает.
Когда паспорт будет оформлен ее определят в дом-интернат.

Валентине Ивановне привезла консервы и зефир. Но больше всего ей нужно общение: днем ночлежка - пустая. Добрые люди приносят ей еду, фрукты.

Думаю, можно книжки принести. Когда я пришла, она читала А.Дюма "Три мушкетера" smile
Сама она говорит: "Ничего не надо приносить, не тратьте деньги, вы сами просто приходите..."

Но все-таки, по возможности, надо поддерживать бабушку питанием, т.к. одноразовое питание, которое предоставляет ночлежка не достаточно для пожилого организма. И бабушка уж совсем худосочная ((( как только в ней душа держится... sad

По своему опыту знаю, что здесь консервами не обойтись, они веса ей не прибавят, а лапша - веса прибавит, а здоровья убавит.
Ей надо нормальное домашнее питание: супы с мясом, каши с мясом, фрукты.
Если нам удастся найти волонтера, который каждый день (или несколько человек по очереди) смогут приезжать и кормить бабушку, чтобы у нее аппетит проснулся, будет здорово.

Директор ночлежки Николай Владимирович сказал, что с паспортом для Валентины Ивановны они вопрос решают и скорее всего он будет положительным. Но из-за бюрократии в нашем государстве, оформление займет около года.

Дай Бог ей здоровья и дожить да получения этого паспорта. А наша задача обеспечить ее регулярным питание и общением, чтобы бабушка ЖИЛА.

Сообщение отредактировал wesa - Пятница, 19.12.2014, 18:27

wesa
Дата: Пятница, 19.12.2014, 18:25 | Сообщение # 7
чек за консервы и зефир

Прикрепления: 0448952.jpg (587.5 Kb)

Сообщение отредактировал wesa - Пятница, 19.12.2014, 18:26

wesa
Дата: Четверг, 15.01.2015, 23:23 | Сообщение # 8
10 января после рождественской елки в клубе "Равновесие" во дворце пионеров мы с другими волонтерами ездили в ночлежку навещать бабушку. Подарили ей новогодний сладкий подарок. Спросили что еще нужно и как она себя чувствует.

Она сказала, что у нее все есть, вот только сигарет хочется. Мы промолчали, т.к. никто из нас не станет покупать ей "отраву".
Ее самочувствие тоже неплохое. Ей сделали новую стрижку )))
Мы поговорили, я пообещала ей привезти в следующий раз книги (она любит детективы), хотя читает вроде как ту же книгу, что и месяц назад...

wesa
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:03 | Сообщение # 9
Отчет о поездке 18 января 2015 г
Мы с Наташей ездили в ночлежку отвезли продуктовую помощь и книгу для чтения. Когда пришли, бабушка отдыхала.

Валентина Ивановна помнит, что 18 января - Крещение. Поздравила нас с праздником, а мы ее. Жаловалась, что уже седьмой месяц не получает пенсию. Мы ее успокоили и просили подождать, потому что паспорт быстро не делается. В ее случае еще как минимум полгода надо ждать (в лучшем случае).

Она снова попросила "по-тихому" купить ей сигареты, на что ей пришлось ответить, что сигареты мы не можем ей купить, т.к. она уже пожилая женщина и ей надо заботиться о своем здоровье, беречь его.

Прикрепления: 0471370.jpg (71.0 Kb) · 1023575.jpg (71.1 Kb) · 7811486.jpg (307.2 Kb) · 6084696.jpg (292.4 Kb)

wesa
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:51 | Сообщение # 10
Отчет о поездке 23 января 2015 г
В этот раз я смогла приехать в город только после обеда. И после магазина в ночлежку попала уже после 17-ти часов. К вечеру там народу прибавилось. В комнате с Валентиной Ивановной было еще две женщины (одна из них уже с начала года живет - тогда мы ее первый раз увидели).
Но в комнате теперь даже мне трудно было находиться из-за запаха испражнений...

На месте бабушки не оказалось. Она была в коридоре. Пока я вела ее в комнату, она мне рассказала, что у них были гости из "Живой веры" привозили суп.
Потом успела рассказать, что у нее был понос от яблочного сока, который она пила из маленькой упаковки. Может что-то путает, т.к. мы в прошлый приезд привозили апельсиновый. А может еще кто-то привозил ей продуктовую помощь. Но для себя я решила больше не возить ей соки мало ли, м.б. организм уже не переваривает confused ... хотя апельсиновый сок в этом возрасте полезен, лучше конечно же апельсины, но... что есть...

Еще сказала, что не любит гречневую и рисовую кашу (привозили в прошлый раз - ведь помнит же что привозили!). Я сказала, что ей надо хорошо питаться, любит - не любит, а это полезно. (опять же: сама бы я не стала себе покупать консервы, лучше приготовить но приготовленной еды не навозишь каждый день).

И еще Валентина Ивановна меня просветила, что ей не нравится зеленый чай, лучше черный байховый. И сахара побольше. Но... чай, который мы привозили 5 дней назад (25 пакетиков!) уже закончился confused (т.е. осталось 2 пакетика)
Она сказала, что любит пить чай с сахаром. Но блин, я рассчитывала, что ей этого чая хватит недели на две хотя бы, по 2 пакетика в день...
Сама была в ситуации, когда приходилось экономить и пакетики заваривала по 2-3 раза, а тут за 5 дней упаковку чая... Потом все-таки пришла к мысли, что ей там "помогают" чай пить. Поэтому и просит черный чай (те, кто сидели в заключении - любят черный чай) и сахара побольше. Но мы покупали ей зеленый чай из соображений здоровья. Зеленый чай - мочегонный, он не позволяет застаиваться воде в организме, ведь бабушка мало двигается.

Когда дошли до комнаты, я выложила продукты. Новая постоялица начала от меня что-то требовать, но я так и не поняла, что она от меня хочет. Жалости что у нее никогда не было жилья и работы?
Я ее послала к директору ночлежки, сказала, если он нам скажет, что вам нужна помощь, мы постараемся и вам помочь. Сделала я так потому что, зачастую бомжи сами ничего не хотят делать, а стараются просто пристроиться в теплое местечко, паразитируя на ком-то. Я этого не одобряю. И есть разница, когда человек физически сам уже не способен заработать, а есть здоровые крепкие лоси, которые в принципе не хотят работать.

P.S.Валентина Ивановна читает книгу, которую мы привезли ей в прошлый раз, сказала, что книга ее заинтересовала. Сейчас она на 85 странице.

P.P.S. И еще, уходя, я попросила нянечку забрать у бабули консервы, т.к. побоялась: другим жителям ничего не стоит отнять у нее (плохо ходящей) продукты. Тем более, сама Валентина Ивановна их не вскрывает и не греет. Этим занимаются как раз нянечки (или медсестры - не знаю как правильно их назвать, но для меня они - нянечки, потому что им приходиться с постояльцами в прямом смысле слова "нянчиться", если и мне бабушка заявляет, что ей нравится, а что не нравится...)
...А еще может быть такое, что бабушка из-за страсти к сигаретам может променять свою еду на эту отраву eek ... Это, конечно, уже из разряда домыслов, но такая ситуация может иметь место...

И тут еще приходят мысли, что было бы не плохо узнать кто и когда еще посещает бабушку, чтобы благотворительность была эффективной. Потому что судя по ее разговору, она чувствует себя с "благотворителями" уверенно и не бедствует... знает что ей нужно и просит... а вдруг где-то кто-то рядом тоже нуждается в такой помощи и помощи ему ждать неоткуда... question

Прикрепления: 1333482.jpg (280.0 Kb) · 1713860.jpg (326.4 Kb)

Сообщение отредактировал wesa - Воскресенье, 25.01.2015, 13:53

raduga
Дата: Среда, 28.01.2015, 14:25 | Сообщение # 11
25.01.2015 г
Передано бабушке от Людмилы (через Зореву Елену):

каша б/п - 6 шт
чай черный пакетированный 25 пакет - 1 шт
йогурт 100 гр - 2 шт
сок тетрапак 1 л - 1 шт
бананы ~ 240 гр
выпечка 300 гр - 2 шт
картоф.пюре б/п - 2 шт