Общественная организация
"Благотворительный фонд "Радимир"

Вместе мы можем многое...
Пятница  07.02.2025, 18:39
тел. 8-960-317-37-55
Регистрация | Вход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
6258-007 Шемышейская передержка
  wesa
Дата: Вторник, 16.12.2014, 05:33 | Сообщение # 1
На сегодняшний день передержка является кошачье-собачьей.
Передержка бесплатная, открытая для кураторов животных.
тел. 8-902-348-47-35 Светлана

Для передержки всегда нужны ошейники, цепи, карабины, миски, ветошь для подстилки, а так же медикаменты.
Будем благодарны любой помощи... Особенно едой.
Благодаря вашим пожертвованиям финансовая нагрузка на волонтеров, кураторов и передержку значительно уменьшается.

На ваши пожертвования на передержку закупается:
  • корм для животных;
  • лекарственные ветеринарные препараты для обработки животных;
  • обмундирование для животных;
  • хозяйственный инвентарь;
  • расходные материалы для уборки и дезинфекции, наполнитель для кошачьего туалета

Все товарно-материальные ценности и основные средства стоят на материальном учете Фонда.
Я не против того, чтобы взять на передержку еще животных - земля есть. Но не в моих силах оборудовать все места для них.
Я простой волонтер как и вы.
Ваши подопечные всегда находятся в поле моего зрения и я рядом с ними, но у меня есть основная работа.
По опыту передержки уже были случаи, когда
  • кураторы передавали своих подопечных через кого-то, а потом пропадали, бросая своих протеже на попечение передержки;
  • кураторы привозили своих животных и требовали от передержки готовых условий ЛЮКС для своих подопечных, хотя сами ничем помочь не могли для их создания или не хотели;
  • кураторы безосновательно обвиняли передержку в болезни/смерти своих животных;
  • кураторы относились к передержке потребительски, а ко мне, как к бесплатному "работнику"

В связи с этим у передержки появились условия при выполнении которых она может принять животное к себе.

Условия приема животных на передержку:

1. Куратор и передержка заключают между собой договор.
2. Куратор передает животное на передержку вместе с заключением ветеринарного врача о здоровье животного. Если этого заключения нет, ваше животное будет осмотрено местным врачом (оплата вызова и осмотра ляжет на плечи куратора). После внешнего осмотра могут быть назначены анализы, их выполнение и оплата также ляжет на плечи куратора.
3. Куратор должен приехать на передержку вместе со своим подопечным, чтобы лично увидеть где и как будет содержаться его животное.
4. При отсутствии свободных будок и мест в вольерах на передержке, куратор предоставляет своему подопечному (собаке) будку либо постройку вольера (места под вольеры и дополнительные будки есть). Для кошек может понадобиться клетка с лотком.
5. Куратор предоставляет  своему подопечному при необходимости обмундирование: ошейник/шлейку, цепь с вертушкой и 2 карабина (согласно размеру собаки). Если вертушка идет отдельно от цепи, то дополнительно еще 1 карабин.

6. Вместе с животным куратор передает финансовую компенсацию за ветеринарную обработку животного (в том числе за вызов и работу врача, если у куратора не будет на руках заключения по здоровью его животного). Обработка включает в себя двукратную глистогонку (каниквантел плюс или мильбемакс), поддержку иммунитета (гискан или витафел, фоспренил, гамавит), и вакцинацию (биовак или мультифел).
7. При приеме щенков и котят на передержку, куратор оставляет передержке денежный залог на их содержание из расчета:
  • мальчики - 4-х недельное содержание (согласно смете расходов на месяц);
  • девочки - 8-ми недельное содержание (согласно смете расходов на месяц).

8. Куратор щенков, котят должен еженедельно возить их на птичий рынок, чтобы пытаться их пристроить. После пристройства оставшийся денежный залог возвращается. При этом денежный залог используется передержкой для содержания этих котят и щенков только в случае отсутствия денег в Фонде на счету передержки (№ 6258-007).
9. Если денег в Фонде на счету передержки (№ 6258-007) нет или не достаточно для содержания животных на передержке, куратор оплачивает (доплачивает) продукты питания и ветпрепараты для своего подопечного авансами самостоятельно.
10. Куратор приезжает на субботники, которые устраиваются 2-3 раза в год (апрель, август, октябрь), если на время субботника животное проживает на передержке.
11. Если постоялец проблемный, то куратор помогает в восстановлении причиненного животным ущерба (материального или финансового).
12. Если в Фонде на счету передержки (№ 6258-007) есть средства, то все кураторские расходы берет на себя передержка. А именно: оплата вызовов и осмотров врача, ветеринарная обработка, приобретение будок и клеток, строительство вольеров, обмундирование животных, лотки для кошек, текущий ремонт передержечных помещений, вольеров.

Передержка, в свою очередь, обеспечивает:
  • уход и кормление животного,
  • текущую уборку территории, где содержится животное,
  • периодическую санитарную обработку и дезинфекцию,
  • своевременную ветеринарную обработку и ведение ветеринарного паспорта животного,
  • медицинский уход, при необходимости,
  • социализацию и воспитание животного (привлечение специалистов в этой области - по согласованию с куратором),
  • смотрины для потенциальных ручек, которые приезжают выбрать себе животное,
  • подготовку животного к фотосессии и выездным смотринам,
  • финансовую и материальную отчетность по расходованию денежных и материальных средств, полученных от куратора животного и благотворительных пожертвований через Радимир Фонд.

С февраля 2015 года животных на передержке перевели на сухой корм.
Поэтому основная помощь, которая требуется при содержании животных на передержке - это финансовая, а также сами сухие корма и помощь ручками.

Прикрепления: 5330440.jpg (32.7 Kb)

wesa
Дата: Вторник, 16.12.2014, 05:35 | Сообщение # 2
Историю передержки можно прочитать здесь http://vk.com/topic-16709934_28456042
Передержка начала работать с марта 2013 года. За это время через нее прошло 98 животных (собаки и щенки).
Из них:
  • пристроено - 64 души
  • переведено на другую передержку - 19 душ (подопечные четырех кураторов: Вика Семенова (собака с 8-мью щенками), Мария Павлихина (5 душ), Татьяна Молотова (3 души), Галина Дегтярева (2 души))
  • умерло - 8 душ (двое от старости и слабого физического здоровья (один после инсульта попал на передержку, второй после автомобильной аварии) - обоих привозили на дожитие, три щенка от инфекции, две собаки после стерилизации, один щенок не поправился после автомобильной аварии)
  • остаются на передержке 2 собаки (+5 душ из группы "Рука помощи бездомным животным г.Пензы")

Кошки появились на передержке не так давно.
На сегодняшний день здесь один кот и трое котят-подростков на пристройство.
Остальные - все свои (приезжают, одомашиваются и потом даже мысль в голову не приходит расстаться с ними)
Кошки - моя слабость smile

wesa
Дата: Вторник, 16.12.2014, 06:12 | Сообщение # 3
Письмо к кураторам животных, которых они забирают с улицы
У собаки/кошки которая родилась и выросла на улице или прожила там определенное время, могут быть проблемы со здоровьем или психикой.
Это должен понимать любой куратор, который хочет взять животное на кураторство.
Это должна понимать любая передержка, которая берет животное на содержание.

Улица - это:
  • нездоровое нерегулярное питание,
  • отсутствие витаминов,
  • грязная вода,
  • глисты,
  • блохи,
  • клещи,
  • бактерии,
  • инфекции,
  • собачьи/кошачьи драки,
  • травмоопасные и стрессовые ситуации на автомобильных дорогах, стройках, заброшенных дачах,
  • злые и жестокие люди,
  • добрые, но не ответственные за тех, кого приручили, люди.

Если вы берете с улицы внешне здоровую собаку/кошку или даже их детеныша, это еще не значит, что они здоровы, социальны и адекватны.
Заразиться животное может за полчаса до того, как вы его подберете. А щенки и котята зачастую абсолютно дикие.

Поэтому, в первую очередь, необходимо своего подопечного показать ветврачу, сдать первичные анализы, чтобы при необходимости не теряя времени приступить к лечению.
А уже на передержке необходимо присмотреться к животному, оценить его психику, уровень социализации, реакцию на окружающую обстановку, чтобы решать как приручать и воспитывать животное, нужен ли дополнительно специалист в этой области.

Передержка не может:
  • омолодить ваше животное и прибавить ему дополнительные года жизни
  • без ветеринарного заключения и наблюдения лечить животное на "авось" и "вдруг угадали"
  • лечить животное препаратами, которые вы еще ему не купили
  • разговаривать на собачьем/кошачьем языке
  • социализировать животное, которое не идет на контакт
  • приручить и воспитать животное, которому нужен специалист в этой области

Сообщение отредактировал wesa - Вторник, 16.12.2014, 08:23

wesa
Дата: Среда, 24.12.2014, 22:15 | Сообщение # 4
Сегодня гуляш по 30 руб нам продали последний (кончился), теперь если брать, то головы и кости по 50 руб/кг (((
будем стараться покупать обрезки и жир по 30 р/кг
цену на геркулес прибавили еще на 40 копеек

wesa
Дата: Среда, 24.12.2014, 22:18 | Сообщение # 5
Смету на следующий месяц составляла из расчета, что температура на улице будет держаться минус 10-15 градусов. Каждые 10 градусов в минус, плюс 30% продуктов сверху (МСК и КМБК).
Честно говоря, общая сумма за месяц меня саму пугает, потому что дорого получается  sad
В общем я пока "перевариваю", сколько мне еще самой надо на моих домашних животных. И опять подумываю о сушке...

Будут морозы, больше буду жира собакам подкладывать, но много давать тоже нельзя (для пищеварения плохо)

НОРМЫ РАСХОДОВ НА СОБАК И КОШЕК НА МЕСЯЦ

СМЕТА РАСХОДОВ НА МЕСЯЦ НА ВСЮ ПЕРЕДЕРЖКУ

P.S. Расчет необходим для финансовой отчетности в Фонде и перед кураторами.

Сами расчеты приблизительные, потому что у животных:
  • разные физические параметры (короткошерстные, длинношерстные, строение тела: крупное, стройное),
  • разный аппетит,
  • разный обмен веществ,
  • разная физическая нагрузка (есть очень активные животные, а есть ленивцы).

В связи с этим продуктов закупается и съедается на 10-15 % больше, чем в расчете.
Прикрепления: 8261761.jpg (158.2 Kb) · 2315564.jpg (153.5 Kb) · 3634926.jpg (177.9 Kb)

Сообщение отредактировал wesa - Среда, 24.12.2014, 22:19

wesa
Дата: Среда, 24.12.2014, 22:20 | Сообщение # 6
Лариса, нормы по щенкам смотри не по возрасту, а по их весу

wesa
Дата: Четверг, 25.12.2014, 07:56 | Сообщение # 7
Сегодня мне приснилось, что я не успела стерилизовать Весту и у меня по дому бегают еще четверо трубо-хвостика! confused
Кошмар! eek

wesa
Дата: Четверг, 25.12.2014, 07:59 | Сообщение # 8
...

wesa
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 08:10 | Сообщение # 9
Сегодня ночью было -20 градусов. С вечера достелила всем собакам соломы.

Кошки дома. Сама практически не отхожу от кошачьего туалета: меняю 3-4 раза в день. У нас стоит 2 лотка - больше не поставишь, места нет.

Василису вчера забрала домой. Девчонка никак не хочет поправляться: сначала ровесницы ее гоняли, а сейчас морозы начались, совсем похудела. Сегодня покажу ее врачу.

wesa
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 22:39 | Сообщение # 10
Вчера врач купировал омертвевшую часть хвоста у Гизмы, а Василисе прописал витамины, средства от запоров и пяти-разовое питание по чуть-чуть (чтобы не было запоров).

Вася перемерзла на улице, но ничего страшного: температуры нет, не простужена, пару недель побудет дома, а потом как температура на улице позволит можно будет перевести ее обратно в вольер (все ее соседи сидят на цепи теперь).

Сейчас на улице -18 градусов.
У меня теперь всю зиму, наверное, будет тема как "погодная сводка" )))

wesa
Дата: Среда, 31.12.2014, 11:30 | Сообщение # 11
Друзья! Хочу поделиться с вами радостной новостью!
Байкал - один из моих подопечных - нашел дом!
Вчера его взяли в многодетную семью. Уверена, что там он будет счастлив!

wesa
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:41 | Сообщение # 12
Вчера отстригла колтуны у Гизмы. У нее все-таки, похоже, лишай. Потому что у Султана, Муси и Чапы появились проплешины на шерсти.
Обработала йодом. Сегодня обработаю еще клотримазолом (мазью). Поливак-ТМ - хоть и действенная вакцина, но довольно токсичная для организма. Проколоть ее всегда можно.

А Василиса вчера весь день пробегала на улице - было тепло и домой идти ни в какую не хотела и в руки не давалась - убегала. Пришлось оставить ее на улице. Ночевку она себе устроила на сеновале, а сегодня, проголодавшись прибежала. Завела ее снова домой. А то если вдруг морозы ударят, не дай Бог, где-нибудь замерзнет.

wesa
Дата: Среда, 14.01.2015, 02:01 | Сообщение # 13
Погода в декабре https://docs.google.com/spreads....9629722

Отчет по передержке за декабрь https://docs.google.com/spreads....0042964

Чеки за декабрь http://rdmfond.ucoz.ru/forum/47-2-390-16-1421191127

Итоги по кураторам:
Прикрепления: 0135246.jpg (49.4 Kb)

Сообщение отредактировал wesa - Среда, 14.01.2015, 02:31

wesa
Дата: Пятница, 16.01.2015, 14:58 | Сообщение # 14
Василиса потихоньку начала поправляться (после того как ее снова проглистогонили).
Вчера гуляла со мной на улице, пока я другими животными занималась.
Она как хвостик. Дома ее приходится привязывать, потому что и дома она за мной везде по пятам ходит и я ей постоянно на лапы наступаю.
Только вот Герда (кошка) может ей запросто по морде лапой дать и Вася ее боится.

Герду вообще все боятся, даже наш царек-Мося (который тоже ищет и ждет своего хозяина). Герда не любит, когда в ее "личное" пространство вторгаются, хотя спит вместе со всеми в куче и очень любит кота-Семена (он ей в детстве как нянька был).

Герда, Моська и Семен

С кошачьим лишаем боремся мазью "Ям БК" и витаминами "Доктор ЗОО" для кошек, выбирали что подешевле, т.к. кошачье семейство большое. Постель вся провоняла этой мазью, потому что все дружно спят на кровати. Но новых проплешин ни у кого не появилось. Это радует smile
Витаминов уходит 51 таб в день на всех (в 1 уп 70 таб). Но врач сказал, хотя бы две недели давать, если больше не сможем по деньгам ((((
Прикрепления: 3095905.jpg (44.3 Kb) · 5946514.jpg (85.0 Kb) · 2693000.jpg (46.7 Kb) · 0725127.jpg (286.5 Kb) · 4314562.jpg (292.1 Kb)

wesa
Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:23 | Сообщение # 15
тетка моет ребенка smile
животным не важно чей ребенок, они готовы ухаживать за любыми детенышами

Прикрепления: 6133895.jpg (130.5 Kb) · 2417860.jpg (249.4 Kb) · 7146966.jpg (281.7 Kb)

wesa
Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:25 | Сообщение # 16
мои животные: Морозка, Веста, Персик

Прикрепления: 2622299.jpg (52.9 Kb) · 3968892.jpg (70.9 Kb) · 6677663.jpg (64.1 Kb)

wesa
Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:28 | Сообщение # 17
Чапа и Персик любят залезть на телевизор и свысока наблюдать, что происходит внизу. Причем иногда доходит до драки за место, чтобы оставаться на вершине "горы". Гизма тоже начала туда залезать.

Прикрепления: 0737858.jpg (136.9 Kb) · 9841530.jpg (160.6 Kb) · 6207550.jpg (187.5 Kb)

wesa
Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:31 | Сообщение # 18
ждем вкусняшку

Прикрепления: 2455099.jpg (105.5 Kb) · 7185936.jpg (98.0 Kb)

wesa
Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:46 | Сообщение # 19
Забыла написать.

Позавчера поставила еще 2 лотка, чтобы Басика с Гизмой приучить к лоткам, вдруг они не ходят в лотки, потому что там другими кошками пахнет.
Ну и чтобы вы думали? Моська теперь ходит во все четыре лотка по очереди, а малышня опять не у дел.
Правда в один из лотков Басик все же стал ходить. А вот Гизму я сегодня выловила на кровати: она собиралась обмочить мою постель wacko
Если еще через пару дней она так и не начнет ходить в лоток, попробуем поменять ей наполнитель: с древесного на глинянный или какой-нибудь искусственный. Будем пробовать, что ей понравится.
Вот только Мося... в каждой бочке - затычка...

Кому нужен царь?

wesa
Дата: Пятница, 16.01.2015, 16:42 | Сообщение # 20
#объявление #Пенза #нужна_помощь #благотворительность #животные
6258-007 Нужна продуктовая/ финансовая помощь четвероногим друзьям на передержке
На Шемышейской передержке сейчас находится 7 собак (с уличным содержанием), котик предпенсионного возраста и 3 котенка-подростка (с самовыгулом).
Все собаки стерилизованы, привиты и кураторы ищут им "добрые ручки", но пока эти ручки ищутся, собак необходимо содержать, кормить, обрабатывать от блох и глистов, давать витамины.

Зимой тем более важно усиленное питание, чтобы животные не околели в мороз. А в феврале уже запланирована очередная обработка от глистов.
Прошу вас, не проходите мимо. Все животные уже в пиаре, но до пристройства животные нуждаются в питании не меньше, чем бездомные, у которых есть возможность поиска пищи.

Продукты можно передать, позвонив по тел. 8-902-348-47-35 Светлана
или
сделать пожертвование через один из реквизитов Фонда http://rdmfond.ucoz.ru/index/0-2 с пометкой 6258-007 Шемышейская передержка

P.S. Продукты, которые НЕ принимаются:
  • колбасные изделия, сардельки, сосиски, деликатесы и т.п.
  • птичьи и кроличьи кости (куриные лапки, головы  и т.п.)
  • субпродукты (горло, легкие, сердце, печень, почки)
  • рыбу
  • продукты и корма с истекшим сроком годности (или оставшийся срок годности менее 1 месяца)
  • фасоль, бобы, перловка, пшенка, ячка, отруби
  • макаронные изделия, хлеб
  • остатки и объедки со стола
  • сухие корма без предварительного согласования объема и марки этого корма

Прошу отнестись с пониманием к этому, в общем-то большому списку, т.к. мы заботимся о здоровье животных, а ваше пожертвование в таком виде будет не востребовано и пропадет.
Субпродукты в зимний период тяжело варить в домашних условиях для большого количества животных.
----------------------------------------------------------------------------------
тема передержки http://rdmfond.ucoz.ru/forum/28-101-1

Прикрепления: 5822313.jpg (149.9 Kb)

Сообщение отредактировал wesa - Пятница, 16.01.2015, 16:44

wesa
Дата: Пятница, 16.01.2015, 17:29 | Сообщение # 21
а вот и наши собы
сразу прошу прощения за качество фотографий, потому что поймать их в кадр очень сложно, одни морды, лапы и хвосты, только успевай щелкать smile

Лиза и Бимка. К этим двум подходить близко с фотоаппаратом бесполезно: залижут

Прикрепления: 4639279.jpg (28.8 Kb) · 8320931.jpg (29.0 Kb) · 4009321.jpg (38.0 Kb) · 9794849.jpg (38.1 Kb)

wesa
Дата: Пятница, 16.01.2015, 17:31 | Сообщение # 22
Тара

Прикрепления: 7748852.jpg (54.9 Kb) · 5375922.jpg (311.5 Kb) · 8339861.jpg (57.1 Kb)

wesa
Дата: Пятница, 16.01.2015, 17:33 | Сообщение # 23
Ягодка (если разглядите smile )

Прикрепления: 5389828.jpg (162.6 Kb) · 6428138.jpg (119.6 Kb) · 8714476.jpg (218.5 Kb) · 6251446.jpg (248.7 Kb)

wesa
Дата: Пятница, 16.01.2015, 17:35 | Сообщение # 24
Джесс

Прикрепления: 1711308.jpg (110.1 Kb) · 3154841.jpg (280.6 Kb) · 3332658.jpg (140.1 Kb)

wesa
Дата: Пятница, 16.01.2015, 17:37 | Сообщение # 25
Ляля

Прикрепления: 2276397.jpg (250.2 Kb) · 5902322.jpg (76.3 Kb) · 9406892.jpg (61.2 Kb)

rdmfond
Дата: Пятница, 16.01.2015, 23:15 | Сообщение # 26
Фотоальбом передержки

wesa
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 10:38 | Сообщение # 27
В пятницу заходила в Ашан (Радугу), смотрела сухой корм для животных.
Для собак он стоит 40 руб с копейками (~41 руб) - как и в прошлом году (когда узнавала Лена Зорева). Посмотрела состав - там все нормально, есть микроэлементы. Называется "Прохвост" (есть для собак и для кошек).

Считаю, что нам стоит попробовать перейти на этот сухой корм эконом класса, т.к. деньги на содержание животных жертвуют очень плохо, а кормить их чем-то надо. Да и на прилавках мяса для собак стало гораздо меньше, торговаться трудно: хочешь - бери, не хочешь - другие возьмут confused ...

Если мы перейдем на этот сухой корм, то на собаку сред.размера будет уходить ~30 р/д, на крупную дворняжку надо ~40-50
р/д. В январе расход у нас получился 48 р/д и 72 р/д соответственно (это без учета сопутствующих расходов и б/пл продуктов) eek

idea  Предлагаю перейти на сушку с февраля. question

Перейти предлагаю на совсем, потому что цены на продукты вряд ли упадут (скорее наоборот расти дальше будут), а сушка осталась по цене прошлого года. Будем надеяться, что она не станет так быстро расти в цене, как другие продукты.

Корм для кошек той же марки стоит ~132 р/кг. На одну кошку будет уходить 30-50 руб/день. Все кошки на содержании передержки. Сухой корм получается дорогим по сравнению с натуралкой, но решила попробовать, т.к. скоро на ферме работы прибавится и времени на варку у меня не будет оставаться.

wesa
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:23 | Сообщение # 28
Смета расходов на февраль 2015 г https://docs.google.com/spreads....7077230

Приблизительный расчет сухого корма:
Ляля: 1,25 кг/сут х 28 сут х 41 руб/кг = 1 435 руб/мес или 2 600 руб/мес - натуралка
Тара, Джесс, Бимка: 1 кг/сут х 28 сут х 41 руб/кг = 1 148 руб/мес или 1950 руб/мес - натуралка
Василиса, Ягодка, Лизка: 0,7 кг/сут х 28 сут х 41 руб/кг = 803.60 руб/мес или 1300 руб/мес - натуралка
Моисей: 0,3 кг/сут х 28 сут х 132 руб/кг = 1 108.80 руб/мес или 310 руб/мес - натуралка
Арамис, Чапа, Гизма: 0,2 кг/сут х 28 сут х 132 руб/кг = 739.20 руб/мес или 200 руб/мес - натуралка

ИТОГО на февраль: сушка = 10 616.20 руб/мес или натуралка = 12 950 руб/мес

P.S. суммы по сушке приблизительные, т.к. нормы будут подбираться индивидуально для каждого животного

wesa
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:55 | Сообщение # 29
6258-007 Нужна финансовая помощь на содержание животных на передержке
Для закупки сухого корма эконом-класса на передержку для животных на февраль-месяц необходимо 10 500 рублей

С февраля-месяца на передержке решили перейти на сухой корм эконом-класса, т.к. содержание одного животного на натуралке выросло
практически в два раза и уверенности, что цены на продукты не будут
расти дальше - нет.

тема передержки http://rdmfond.ucoz.ru/forum/28-101-1

Все животные готовы к пристройству и кураторы ищут им добрые ручки.
Но на время поиска им необходимо питание не меньше, чем бездомышам. Тем
более сейчас зима и холода.

Помогите довести истории этих животных до счастливого конца, когда их обнимет добрый любящий хозяин!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Финансовую помощь можно перевести на любой из реквизитов Фонда http://rdmfond.ucoz.ru/index/0-2
при перечислении денег не забудьте указать номер дела Фонда 6258-007 (Шемышейская передержка)
конт.тел 8-902-348-47-35 Светлана

Прикрепления: 7721327.jpg (123.7 Kb)

wesa
Дата: Вторник, 27.01.2015, 04:11 | Сообщение # 30
Сегодня ночью был интересный, но неприятный разговор с "бухгалтером" группы "Рука помощи бездомным животным г.Пенза" Ольгой Агеевой.

Но сначала хочу рассказать предысторию. Девочкам-волонтерам вчера пришлось еще раз решать, где находятся их животные: в Радимире или в Руке помощи. Я им повторила то решение, которое они приняли еще 2 недели назад, когда в Фонде решался вопрос, какие животные на данный момент будут взяты на содержание Фонда, а какие останутся в группе. В Фонд тогда перевели Тару и Моисея. Гизма сразу была поставлена на учет в Фонде.

В общем-то в последние две недели были одни переговоры и метания, потому что денег на продукты для животных нет ни у кураторов ни у передержки. Решали переводить на сушку или нет. Решили все-таки переводить, потому что дешевле получится. Девочки искали фотографа, чтобы обновить фотографии собак.

А тут еще кураторам и передержке проблему создали: Ольге Агеевой не понравилось, что в отчетности по Шемышейской передержке фигурируют животные из группы Руки помощи.
А как она себе представляет отчетность по передержке?
Фонд и передержка - это в общем-то изначально разные сообщества: у Фонда своя бухгалтерия, а у передержки своя.
И на передержке есть фондовские животные и есть групповские...
И только Фонд предоставил информационную площадку для темы Шемышейской передержки и ее отчетности (с группой руки помощи работать не получилось)

В итоге, напрямую ко мне Ольга Агеева так и не обратилась. Ну, я не гордая, написала сама. Вот наш диалог.

Девушку не интересуют чем и на что кормятся групповские животные, ее интересует только кто изображен на фотографиях в постах о сборе финансовой помощи. Короче говоря, животных не поделили confused ... я бы даже сказала фотографии животных...

Всю переписку с Агеевой я скинула девочкам-кураторам.
Шемышейская передержка сотрудничает с Радимиром и все фото с передержки - это прежде всего пиар
волонтерской работы с животными, рассказ о том, что здесь не случайные люди, а волонтеры, которые не первый год занимаются помощью животным.
Убирать и прятать нашу работу по животным из-за прихоти дамы, возомнившей себе (или о себе) что-то, я не буду.

Девочки-кураторы!
На передержке я никого силой не держу. Вы можете хоть сегодня найти собакам другую передержку и забрать животных отсюда. Еды все равно нет, одна каша без мяса с 25-го числа, а денег на закупку нет. Смотреть в их голодные глаза у меня уже нет сил! Я просто в отчаянии!
Либо перевести животных в фонд (чтобы к ним не цеплялись из руки помощи - сейчас это название звучит с издевкой, какая на фиг рука помощи confused ) и надеяться на лучшее (я бы сказала на ЧУДО - денег на продукты все равно у передержки нет и через Фонд, насколько я знаю, тоже никто еще не жертвовал).

И еще. Ни на какие разговоры я с этой дамой больше не пойду, поскольку обвинять наш Фонд в мошенничестве и угрожать "соответствующими инстанциями" - это уже слишком... чья бы корова мычала...
Прикрепления: 3000332.jpg (153.5 Kb)

wesa
Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:24 | Сообщение # 31
Погода в январе https://docs.google.com/spreads....8221056

Отчет по передержке за январь  https://docs.google.com/spreads....5218700

Итоги по кураторам:

Прикрепления: 0442243.jpg (50.1 Kb)

wesa
Дата: Вторник, 03.02.2015, 23:06 | Сообщение # 32
30-го января делали закупку кормов в Ашане. Какова была моя радость, когда оказалось, что корм для кошек стоит не 132 рубля (куда я смотрела?!), а всего 56 рублей за килограмм! exclaim biggrin

Почти все девочки-кураторы передали деньги на своих подопечных, так что голод уже не грозит.
На днях собираюсь в город за глистогонкой.

Вот только лечение лишая у кошек выбило из колеи. Как всегда и бывает: если пожалеешь одного, то часто приходиться лечить всех...
Но, все равно, я не жалею, что Гизма оказалась на передержке. Шустрая (на сколько ей позволяет ее короткий хвостик) и веселая девчушка, царица печки, здорово мурлыкает под ухом и ласково лезет под руку, чтобы ее погладили. Ну как не спасти такое чудо?!

Прикрепления: 9365050.jpg (290.3 Kb)

wesa
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 16:57 | Сообщение # 33
6258-007 Нужны финансовые средства на содержание животных на передержке
Животные, находящиеся на передержке до пристройства нуждаются в содержании (питание, ветеринарная обработка, вакцинация)...

Эта ежедневная забота о бездомных животных, которые ждут своих хозяев на передержке ничем не примечательна и зачастую проходит незаметно для окружающих.

Но несмотря на это, содержание животных является самой затратной частью, т.к. никогда нельзя предугадать сколько животное будет пристраиваться, сколько у него вообще есть шансов на пристройство или оно останется на передержке на ПМЖ?

Прошу вас! Помогите в содержании животных! От вашей помощи напрямую зависит, скольким животным одновременно может помочь один волонтер.

Ваша помощь поможет забрать с улицы, обработать и пристроить не одно животное.
-----------------------------------------------------------------------
Финансовую помощь можно перевести на любой из реквизитов Фонда
http://rdmfond.ucoz.ru/index/0-2
при перечислении денег не забудьте указать номер дела Фонда:
  • 6258-007 Шемышейская передержка
или
  • 6458-005 Содержание бездомных животных (программа по содержанию бездомных животных на передержках и в приютах до пристройства)
или
  • 6458-006 Хочу домой! (программа по отлову, ветеринарной обработке, стерилизации, временному содержанию на передержках/приютах и пристройству бездомных животных в хорошие руки)
или
  • 6158-001 Общий Сбор на помощь бездомным животным (Пенза и область)
------------------------------------------------------
конт.тел 8-902-348-47-35 Светлана

Прикрепления: 2662652.jpg (422.0 Kb)

Сообщение отредактировал wesa - Понедельник, 09.02.2015, 17:04

wesa
Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:49 | Сообщение # 34
6258-007 Срочно нужны деньги на закупку корма 15 февраля

Передержка для бездомных животных перешла на сухой корм. Это получается значительно дешевле, но мы теперь в полной зависимости от наличия денег на счете передержки.

Сейчас на этом счете денег нет совсем, а нам нужно срочно делать закупку в это воскресенье (15 февраля)!

Прошу вас! Помогите! Для нас важны сейчас каждые 100 рублей!
Помогите продержаться нам до весны! Все хвостики и их кураторы очень надеются, что весна подарит нашим подопечным новый дом и хороших хозяев каждому бездомышу!
-----------------------------------------------------------------------
Финансовую помощь можно перевести на любой из реквизитов Фонда
Реквизиты Фонда и правила переводов:
http://rdmfond.ucoz.ru/index/0-2

при перечислении денег не забудьте указать номер дела Фонда:
6258-007 Шемышейская передержка
или
6458-005 Содержание бездомных животных (программа)
или
6458-006 Хочу домой! (программа по животным)
или
6158-001 Общий Сбор на помощь бездомным животным (Пенза и область)
------------------------------------------------------
конт.тел передержки 8-902-348-47-35 Светлана

Прикрепления: 2211919.jpg (451.4 Kb)

wesa
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 15:43 | Сообщение # 35
6258-007 Спасибо всем, кто откликнулся!
В это воскресенье (15 февраля) на передержку привезли корм!
Спасибо всем, кто откликнулся и помог собрать деньги на очередную закупку!

В заводской упаковке, правда, кормов не было и девочки-волонтеры целых 40 минут набирали и взвешивали сухой корм.
За это им отдельное СПАСИБО!
----------------------------------------------------------------------------
тема передержки http://rdmfond.ru/forum/28-101-1

P.S. Особая благодарность, Лене Зоревой, т.к. она сделала закупку по своей кредитной карте.
Передержка, теперь с ней не расплатится  confused redface
Прикрепления: 6034915.jpg (294.7 Kb) · 0189077.jpg (48.5 Kb)

Сообщение отредактировал wesa - Понедельник, 16.02.2015, 16:18

wesa
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 17:52 | Сообщение # 36
Наши новости
6-го февраля и повторно сегодня (16-го февраля) проглистогонила всех животных на передержке.

Василису глистогоню уже пятый раз, но что-то не помогает. Врач сказал, что ей необходимо сдать анализы, т.к. таблетки от глистов уже меняла (другие давала), а все никаких положительных результатов. Вроде начала поправляться, но нет... и аппетит плохой (((

А тут еще во время морозов она пропала. Днем бегала, как обычно, все за мной и за мной, а после обеда пропала.
Мы с куратором уже приготовились к худшему, но оказалось она в сарай к козлятам залезла в одно из отделений, а я не подумала посмотреть (за ней такого не наблюдалось раньше) и закрыла ее на все морозы с козлятами. В сарае было тепло, но она, бедняжка, просидела 2,5 суток голодная (когда сильные морозы, я детские сараи не открываю - сена и воды всегда оставляю вдоволь на такие случаи).
Да и память, похоже, мне изменила, потому что я думала, что сначала закрыла детский сарай, а потом разносила обед собакам (а во время обеда я ее видела и она ела). А было наоборот: я сначала обед собакам разнесла, а потом сарай закрывала.

Денег пока нет ни у куратора, ни у передержки (нам бы их прокормить), поэтому надеемся на лучшее. Ждем еще пару недель (после последней глистогонки) и, скорее всего, будем искать деньги на анализы. Другого выхода не вижу...

Гизму мы, вместе с ее куратором Леной, решили переименовать в Настену. Потому что у нас все как в фильме получилось про этого самого Гизму. Сам малыш безобидный (если кто помнит фильм), а проблем доставил очень много.
И у нас также девчонка в общем-то ни в чем не виновата, но от лишая до сих пор лечимся. Всё уже, у всех кошачьих всё нормально было, а позавчера у Султана опять маленькая проплешинка, уже в другом месте...
Продолжаем лечение... sad

Прикрепления: 1134645.jpg (66.9 Kb) · 9610052.jpg (106.7 Kb)

wesa
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 17:55 | Сообщение # 37
А это ветпрепараты с последней закупки (11 февраля) для мартовской обработки животных от блох и клещей и глистогонка на вторую обработку (5-го февраля денег не хватило все купить).

Прикрепления: 7711076.jpg (317.1 Kb)

wesa
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:44 | Сообщение # 38
Наши новости
17-го февраля был грустный день. Точнее стал он грустным после обеда, когда я вынесла обед собакам, а по улице проходила односельчанка. Она спросила:
- Не мои ли это щенки у калитки?

Я подошла, посмотрела (из-за сугробов сейчас не видно низ калитки) sad ... У калитки лежит пакет, а рядом пять мертвых малышей... уже глазки открыты были...

Кто-то, видимо, подбросил в надежде, что здесь их не бросят и они будут жить (все здесь знают, что у меня передержка). Им стало жалко убивать рука не поднялась, решили подкинуть, только не подумали, что

оставлять малышей на улице в мороз - верная смерть!
В итоге результат тот же - убийство!

Прикрепления: 5970145.jpg (315.2 Kb) · 2711795.jpg (295.2 Kb) · 4462668.jpg (300.9 Kb)

wesa
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 14:30 | Сообщение # 39
Наши новости
Лизе после первой глистогонки прибавила норму, но она так и не поправляется. Сейчас можно уже с уверенностью это сказать. Иногда даже еда остается в миске.
Надо сдавать анализы. Куратор знает, но денег нет. sad
Помню, пока проходили курс лечения, она выглядела здоровой и упитанной, а как закончили прием таблеток, все постепенно вернулось на "круги своя". Сначала думала глисты, но теперь... нет... не в глистах дело... хотя...

Со вчерашнего дня прибавила норму Бимке, Таре и Джесс. Выглядят они неплохо, но хочется, чтобы были чуть поплотнее.
Ляля выглядит хорошо и Ягодка тоже.
Василиса наконец-то стала все съедать и ничего не оставлять в миске. Сейчас она живет на улице в закрытом вольере, который когда-то делали для Далилы. Посадила я ее туда потому, что она легко перепрыгивает через все заборы и я просто боюсь, вдруг где-нибудь неудачно прыгнет, зацепится и повиснет... Страшно даже представить eek

Всех кошек продолжаем лечить от лишая и срочно ищем деньги на лечение кошек от ушного клеща!
Нам необходим хлоргексидин, камфорное масло и инспектор (10 пипеток х 396 р/шт + 4 пипетки х 308 р/шт = 5 192 руб)! Это очень важно! У Чапушки (Черепашки) из уха уже пошел гной... cry
Ушной клещ только у шестерых, но лечить надо одновременно всех!

wesa
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 15:24 | Сообщение # 40

wesa
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 16:49 | Сообщение # 41
И еще хотела рассказать сегодня в целом о кошачьей передержке.

Изначально я не планировала открывать у себя кошачью передержку, т.к. частный дом, кошки будут свободно гулять где им вздумается, могут чем-нибудь отравиться или просто уйти и потеряться...

Здоровье кошек для меня всегда было загадкой (теперь-то мы огонь и воду прошли - многое знаем). Если собак я "чувствовала", то с кошками у меня такого контакта не было, хотя я их очень любила и сейчас люблю.

К тому же у меня самой были свои хозяйские кошки, которых надо пристраивать (не успела во время стерилизовать и появились "подарочки").

Но была безвыходная ситуация, потом другая, третья и на передержке стали появляться кошки.

Вместе с бездомышами появились болячки и болезни...
Сначала энтерит (2 жертвы), потом чумка (панлейкопения - слава Богу, без жертв), потом ринотрахеит (без жертв), но еще один котенок умер (во время ринотрахеита котята заболели одновременно и энтеритом, одного спасти не удалось).

Теперь вот лишай, а до кучи еще и ушной клещ.
Должна сказать, что еще осенью я обратила внимание на грязные ушки одного из котов (лазают-то они везде). Тогда я обработала его и больше ничего ни у кого не появлялось. Все были чистыми.
Зимой я не осматривала кошачьи уши, т.к. не думала что это поганое насекомое может появиться в это время года. Когда принимала Настену на передержку, уши у нее тоже были чистенькие. Обмороженные, но чистенькие.

А тут после нового года обратила внимание на уши самого младшенького котенка, который часто начал их чесать. Они (уши) оказались грязными...
Ну, а на сегодняшний день история такова, что шестеро (Карабасик, Султан, Чапа, Персик, Муся, Моисей) у меня больны ушным клещом, а обрабатывать нужно все равно всех сразу, даже здоровых. wacko

Сообщение отредактировал wesa - Воскресенье, 22.02.2015, 16:50

wesa
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 13:24 | Сообщение # 42
6258-007 Спасибо всем, кто откликнулся!
Вчера (1 марта) у нас получилось собрать деньги на еду еще на одну неделю! Это здорово!
Спасибо Максиму, Сергею и нашей Наташе, которые откликнулись на нашу просьбу о помощи!
И мы очень надеемся, что они будут не единственные, кто и дальше будет помогать животным.

P.S. В заводской упаковке кормов для собак не было и мы набирали его в пакеты самостоятельно.
----------------------------------------------------------------------------
тема передержки http://rdmfond.ru/forum/28-101-1

И от чистого сердца желаем нашим Благотворителям, чтобы всё у них всегда было хорошо!
Вы нас очень выручили!
Прикрепления: 5231075.png (302.3 Kb)

wesa
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 14:49 | Сообщение # 43
Наши новости
Новых проплешин у кошек больше не появилось за эту неделю, старые уже зарастают. Надо теперь их только просветить для уверенности.

Уши кошкам обрабатываю хлоргексидином и камфорным маслом.
Больше всего хлопот доставляет Моисей. У меня уже не только руки все покусаны и исцарапаны, но и нос. Не привык он к такому обращению и таким манипуляциям... удержать его одной очень сложно: сильный котяра...

По собакам, как бы мне тяжело на душе не было, приняла решение, что групповских животных из Руки помощи в долг кормить не буду - не могу (и Фонд не будет оплачивать долги кураторов Руки помощи, и в Руке помощи деньги очень плохо собираются...). Кураторов я предупреждала еще в феврале, что так сделаю, но тогда как-то выкрутились (спасибо Лене Зоревой).
Но, честно говоря, я устала "выкручиваться", потому что мои подопечные страдают от этого. Не могу я сейчас взять на себя чужую материальную ответственность, потому что самой очень тяжело. Мне надо собрать деньги на стерилизацию (причем в кратчайшие сроки), прежде чем пристраивать их. Не потяну я еще что-то. А тут еще ушной клещ...

Извините, девчонки, но со вчерашнего дня кормлю животных (Бимка, Василиса, Лиза, Ягодка) ровно столько, чтобы они не умерли (совсем не кормить, конечно рука не поднимется cry ). Было предложение выпустить их на волю в город, но мое мнение - это верная смерть neutral ...но решать вам... ни я, ни вы не тянем... а опять выслушивать нападки от некоторых лиц, что собаки у нас худые... оно вам надо?...

Предложение перевести их (животных) на содержание Фонда тоже остается в силе, но как я уже говорила, долги кураторов Руки помощи Фонд оплачивать не будет. И схема содержания животных на передержке та же, что и в Руке помощи: если денег в Фонде нет, то куратор сам оплачивает расходы на своего подопечного... sad ...и если "долги" за полгода в Фонде не собираются, то через 6 месяцев они обнуляются (списываются) на куратора, т.е. вложенных в подопечного денег куратор вернуть уже не сможет...

вот такие у нас новости на сегодняшний день...

P.S. сейчас посчитала сколько нужно всего денег на стерилизацию. Получилось 6 кошек (по 1 200 руб), 6 котов (по 600 руб), 3 суки (по 2 000 руб), 3 кобеля (по 1 000 руб). ИТОГО: 19 800 руб. Стерилизацию планируем в конце марта, самое позднее начало апреля, так что сами понимаете, у нас большая и жирная ж*па получается... и еще я должна 2 000 руб врачам за прошлую стерилизацию...

wesa
Дата: Вторник, 03.03.2015, 01:37 | Сообщение # 44
Наши новости
И еще одно нововведение с марта месяца - изменения в отчетности передержки, чтобы бухгалтерии Фонда было удобнее проверять отчет по расходам передержки и выделять из него своих подопечных, за которые Фонд должен передержке.

1. В отчетность добавлены животные, которые принадлежат мне (хозяйские животные). Это сделано для того, чтобы отчет был более корректен и нагляден, т.к. ранее было: закупки по животным большие, а расходы получаются маленькими и остатки ТМЦ на конец месяца не сходятся. Теперь в отчетности будут видны все расходы передержки по всем животным (кошкам и собакам).

2. В итоговой таблице добавлены строки:
  • "Фонд" (расходы Фонда по содержанию животных на передержке, имеющих кураторов, но содержащихся только на средства передержки);
  • "Передержка" (животные, которые принадлежат хозяйке передержки и расходы на которых оплачивает сама передержка).

3. Также в итоговую таблицу справочно добавлены столбцы:
  • "% помощи Фонда", где будет выводиться процент возможной помощи от общего расхода по содержанию животных на передержке для каждого куратора;
  • "Оплата Фондом расходов за период", где будет отражаться сумма, необходимая для расчета Дебета-Кредита с передержкой и кураторами.

wesa
Дата: Вторник, 03.03.2015, 17:59 | Сообщение # 45
Наши новости
Сегодня Тришка уехал на испытательный срок! Сильно переживаю (очень привязалась к котику), но держу за него кулачки, чтобы прижился cry smile

Прикрепления: 4472241.jpg (55.8 Kb)

wesa
Дата: Суббота, 07.03.2015, 21:20 | Сообщение # 46
Наши новости
Позавчера животным передержки была устроена фотосессия.
Большое спасибо Алле Беляковой за посредничество и содействие, Оксане Агаповой за помощь в подготовке животных и привезенные реквизиты, ну а самое БОЛЬШОЕ спасибо фотографу Александру Рождественскому, который ловил наших животных в кадре, чтобы показать их характер и изюминку!
С нетерпением ждем фото, которые могут помочь в пристройстве животных.

А сегодня у нас еще одна хорошая новость: Бимка уехала в новый дом. Очень надеюсь, что девочка приживется и новые хозяева увидят ее тонкую чувствительную душу, верность и любовь к человеку-хозяину.
И тоже сильно переживаю. Наверное старею... neutral

Счастья тебе, Бимка, в новом доме!

Прикрепления: 2931650.jpg (283.0 Kb)

Сообщение отредактировал wesa - Суббота, 07.03.2015, 21:29

wesa
Дата: Суббота, 14.03.2015, 21:38 | Сообщение # 47
Наши новости
Март в этом году довольно теплый. Поэтому с 10 марта уменьшила норму животным. Только Джесс и Лизу откармливаю после глистогонки. Ну а у Лизы еще здоровье под вопросом.

12 марта Василису забрали на другую передержку - у нее появился еще один куратор, который сможет съездить с ней в больницу, сдать анализы, а по результатам (если это необходимо) провести лечение.
Удачи, тебе, радость моя! Поправляйся!

P.S. Вместе с собакой передала ее цепь (3м), вертушку и карабины.

Сейчас в планах: стерилизация не стерилизованных животных и вакцинация.

Плановая вакцинация необходима: Таре, Ляле, Джесс и Ягодке. В этот раз спрашиваю у кураторов: кто чем хочет вакцинировать.
А то в группе РП, люди-теоретики, далекие от практики, опять выставили передержку крайней при выборе лекарственных препаратов. Такое впечатление, что передержка должна за свой счет покупать самые дорогие (но не всегда лучшие и нужные) ветпрепараты для обработки кураторских животных.
Как говорится: любой каприз за ваши деньги.
Прикрепления: 8539653.jpg (88.0 Kb)

wesa
Дата: Суббота, 14.03.2015, 21:42 | Сообщение # 48
Что ж им (волонтерам и админам группы "Рука помощи бездомных животных г.Пензы и иже с ними еще некоторым лицам) спокойно не живется?
При любом удобном случае мою передержку вспоминают и хают. Забыли все хорошее, что было сделано для них... Дай Бог, чтобы им все это вернулось...

Особенно Дарье Малышевой (Дашулику), которая почему-то сразу восприняла появление еще в 2013-м году
бесплатной передержки для животных в штыки. Неужели я ей так мешаю деньги на животных зарабатывать, что она меня всеми возможными путями пытается очернить?

У Татьяны Кочетковой, как я понимаю, явная нехватка мужских гормонов... Надеюсь у себя на передержке она кошек своих не кусает...

И от Екатерины Федотовой тоже не ожидала. Сколько за ее животными ухаживала, сама ездила на птичку и стояла с ее щенками. А теперь, когда всех пристроили, передержка стала для нее плохой...
Знала, что она паникерша, говорили, что "истеричка", но не думала, что она такой свиньей окажется...

Ну, про Галину Дегтяреву вообще молчу: это не лечится... зависть - она до добра не доводит... все исподтишка да по личкам...

Отдельно хочу сказать новому куратору Василисы Елене Офт. Вы тоже, как я вижу по вашим действиям, любите разводить панику или поддались на чьи-то сплетни, своего мнения не имеете...

Взяли мои слова с этого форума трехнедельной давности и опубликовали в своем посте. О состоянии животного на момент передачи ничего не спросили, сами за ней не приехали...
В общем как всегда: понтов больше чем делов... и ладно бы у вас деньги на анализы были, так у вас даже этого нет... хорошо хоть едой в состоянии сами обеспечить...

Послушайтесь хотя бы врача и меня, которые наблюдали за собакой последние два месяца: срочно сдайте анализы!

И помните, что Василиса болела чумкой и энтеритом. Из-за этого у нее такое строение тела и такой костяк. Ее нельзя откармливать как обычно это представляют большинство волонтеров!

Если Васю откормить как свинку, то это грозит собаке отдышкой и проблемами с сердцем, а кости не справятся с нагрузкой и через 2-3 года таскания на себе лишнего веса у нее начнутся еще и проблемы с костями.

Ее идеальный вес 15-17 кг - максимум!!! причем на ней должен быть не жир, а МЫШЕЧНАЯ МАССА (т.е. физические нагрузки должны быть большими, - не просто кормить и держать ее на цепи, но еще и заниматься с ней активно по 2-3 часа в день, играть, чтобы калории уходили в наращивание и поддержание мышечной массы).

Если не доверяете и сомневаетесь в моих словах, поговорите с другими врачами и специалистами.
Мое мнение: на момент передачи Вася пошла на поправку, но глисты еще есть.
НО! Прежде чем глистогонить, надо сдать анализы - врач сказал!

Сообщение отредактировал wesa - Суббота, 14.03.2015, 21:44

wesa
Дата: Суббота, 14.03.2015, 22:23 | Сообщение # 49
И еще хотела сказать отдельно про передержки.

Бесплатных передержек раз-два и обчелся. На платные стараются сажать только "перспективных" в плане пристройства животных, т.к. они пристраиваются быстро и итоговый расход на таких животных небольшой.

А вот на бесплатные передержки попадают обычно проблемные животные, по которым уже изначально понятно,
что быстро они не пристроятся и будут сидеть на передержке долго. Это хронически больные, инвалиды, старики и/или трусливые, не коммуникабельные животные, которые обычно ложатся мертвым грузом на плечи кураторов и тянут их вниз.

И я теперь хорошо понимаю слова, которые мне однажды сказали: это не благодарная работа.
Да, это не благодарная работа, потому что никто её не видит, не видит сколько усилий тратится, чтобы не просто накормить и убрать за животным, но еще и социализировать его.

И нет среди настоящих волонтеров людей, которые будут хвалиться своей работой, потому что эта работа делается нами от чистого сердца и не на показ.
Мы можем только поделиться с вами радостью, чтобы вы порадовались вместе с нами за животное, или проблемами, чтобы помогли советами или делами, или советами, если у нас была похожая ситуация...

Только вот среди волонтеров руки помощи и иже с ними еще некоторыми лицами практикуется метод, что если человек решил спросить совета или произошло что-не хорошее, то обязательно надо найти виновного, чтобы осудить и облить его грязью... А суть проблемы и положение вещей мало кто улавливает...

Неужели вы думаете, что если вы кого-то обольете грязью, станете после этого сами чище?!
А для чего вы тогда вообще волонтерите?! Ради самоутверждения?!

А ведь бывает: просто так получилось... никто из нас не всесилен... обстоятельства бывают сильнее нас...

И еще хотела сказать про миф, за который держатся почему-то все кураторы: что передержка - это волшебник, который может изменить характер собаки. Скорректировать можно, а изменить - нет...

Но с учетом того, что животное сажают на бесплатную передержку, потому что нет денег даже на ее содержание, то когда разговор заходит о кинологе, все сразу дружно говорят: денег нет...
В том числе, в свое время, Галина Дегтярева по своим собакам мне ответила также, а потом и бывший куратор Далилы (теперь Лизы)...

Вот и сидят такие собаки как Далила (Лиза) теперь в частном приюте Степашка, потому что забрать собаку забрали с передержки (развели пальцы веером, сопли пузырями), обещали для нее занятия с кинологом, только воз и ныне там... даже по фото собаки видно, что она как была дерганой так и осталась... А то, что животное привыкает к окружающим ее людям, которые ее кормят и гладят... так все привыкают... до момента общения с посторонними людьми, когда надо снова фотографироваться или идти на смотрины к потенциальным ручкам...

Наверное потому и держатся кураторы за эту теорию, лишь бы поменьше расходов на животное было...
А если что: ну так это передержка виновата, мы-то ни при чем, мы не участвовали в этом...

Сообщение отредактировал wesa - Суббота, 14.03.2015, 22:27

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход в почту
для сотрудников

• ГЛАВНАЯ
  • ПРОЕКТЫ
  • ОТЧЕТЫ
  • КОНТАКТЫ
  • Фотоальбом
  • Видеоальбом